Пологий берег и песчаный...

Ирина Крымова
Пологий берег и песчаный,
Накатит мерная волна,
Закат оранжево-багряный
И сонных тучек желтизна.

И двое с удочкой на мысе.
Пловец. Чуть видится буёк.
Последний луч бежит по выси,
Мерцает звёздами восток.