Нашу разобщённость я не принимаю

Zharптёнок
 * * *
Убиваю время...
Время - убиваю.
Господи - скорее б!
Видишь - я немая,
Как ручная птица,
Будто ключ подземный...
Выпало проститься.
Далеки совсем мы.
Ручейки и речки
Плачут по кому-то...
Осыпаю в вечность
Колкие минуты...
Погрузилась полночь
В сердце якорями...
Почему так больно,
Будто всё теряю?
Чувствую иглу я
Бугорком под кожей...
Не до поцелуев.
Значит, мы отложим
Всякое земное
Ныне попеченье...
Видишь - надо мною -
Слабое свеченье?
Кто-то скажет - здравствуй...
Кто-то спросит имя...
Нам, настолько разным,
Грех ли - быть чужими?
Дико - для кого-то,
Для кого-то - свято...
Я не знаю, кто ты,
Но люблю, как брата.
Провожаю полночь.
Запираю ставни.
Знай, что слово - ПОРОЗНЬ -
Возле нас НЕ СТАВЛЮ.
В клетке золочёной,
Певчая ль, немая -
Нашу разобщённость
Я НЕ ПРИНИМАЮ.
 12.12.06