Сон младенца

Андрей Коренев
Самое первое нечто вроде стихов .

 **************

По кроватке разметавшись
В маленькой ночной рубашке ,
Беззащитен , безмятежен
Спит младенец – наш Ивашка .
Дёрнул ножкой , повернулся ,
Чмокнул соской , улыбнулся ,
Вновь затих – лишь слышно , как
Носик маленький сопит .
А за стенкою все шепчут :
“Тихо , тихо – Ваня спит .”
Сколько дум в его головке ?
Что же видит он во сне :
Маму , папу , кашу в ложке ,
Хвост пушистый , что у кошки ,
Иль цветы , что на окне .
А быть может всё не просто :
Его сны из той поры ,
Где наш предок точит острый
Наконечник для стрелы .
Вот сидит лохматый дед
Хворосту в огонь подкладывает ,
А через тыщи тыщи лет
За ним внучок во сне подглядывает .
А быть может видит он ,
Как наш прадед точит косу ,
Луг и утренние росы ,
Бабушку девчонкой босой ,
Дом и лес со всех сторон .
Но вот Ивашка потянулся ,
Кулачки поднёс к глазам ,
Их потёр и повернулся ,
Улыбнулся и проснулся ,
Это значит – он вернулся .
А откуда – Тайна нам .

1993 г.

 **************