Сонет XI

Войт Игрек
Не трать слова напрасно,
О мелочах не плачь,
Пусть осень в кофте красной
Приходит, как палач;
В любой момент, хоть завтра
Пусть прокрадется в дом,
С улыбкой динозавра
Попьет ситра со льдом,
И утоляя жажду,
Забудет про мораль.
Шепнет: “Я куража жду…”
И сядет за рояль,
И под мотивчик старый
Вновь замелькают пары

 

 10. XII. 2000