Сонет XII

Войт Игрек
Я знаю жизнь не понаслышке,
Не зря ношу свой галстук. Но
Порой Всевышний, словно фишки,
Меня швыряет на сукно.
Бросает и глядит с усмешкой,
Размазав по бокалу чай,
«Мол, гордость приторную съешь–ка!
Не хочешь? Ладно. Получай!»
И вновь закрутится рулетка,
Опять поставят на «зеро»,
И главный «куш» сорвет соседка –
Блондинка. Немка. Козерог.
Но лишь окрасит парк зарница –
Вчерашний ужас повторится.


13.06.2001 г.