самфин question

Не Мое Имя
(написано и выложено Лалой Тарапакиной, вошедшей под моим именем)

Да, я не светел и не свят
Циничен, зол, порой нахален
Влюбиться можно, говорят
Но осторожно - виртуален!

Меня для вас - не существу...
Мираж, посыпанный словами
Коньяк, кальян, траву, молву
Я презираю, но местами

Полезна истина в вине -
Без спутниц томных и гламурных.
С самим собой наедине
С потоком мыслеформ сумбурных

Я соответственно себе
Задам вопрос - один, но важный.

А мир_рождается_в_борьбе?

И если да - то это страшно.