безответная любовь

Екатерина Джилл
* * *
… Когда я слышу это имя,
То вспоминаю вновь твой взгляд.
Я знаю, ты живёшь своею жизнью,
И ты ни в чём не виноват.
Но я люблю тебя, поверь мне!
Люблю твой образ и с ума схожу,
Я дни и ночи, каждый день в тоске, печали провожу.
И знаю, что не может быть так,
Я не должна тебя любить!
Ведь я совсем тебя не знаю…но не могу уж разлюбить…
Ты дорог мне, ты нужен очень, но я должна тебя забыть.
Я не хочу мешать твоей свободной жизни,
И жизнь свою я не хочу губить.
Прости меня…и не бери уж близко к сердцу
Весь вышесказанный мной бред.
Я постараюсь и забуду тебя и образ
Лучезарный твой на век!