Две обезьяны

Белая Ушастик-Путаник
Две обезьяны гранату нашли,
Но что с нею делать - понять не смогли.
В руках повертели, катали в пыли,
Но так применения ей не нашли.
Одна из мартышек приметила вдруг,
Торчащий в гранате из проволоки круг,
И долго не думая(не для нее ето дело)
Она потянула за кольцо очень смело,
И вспыхнула бомба, на куски разлетелась
Мартышка-сапер, а другая сидела
Под кустиком тихо, кокос жирный ела,
И знала теперь, что с гранатой не делать...