На пляже у моря...

Гавриил Иваниченко
На пляже в Джубге мы…На пляже…
Не пляж – зверинец у воды…
Смешались люди, звери даже…
И чайки ищут там еды…

Катамараны и «таблетки»
Стоят там длинной чередой…
И на «банан» садиться можно -
Промчит по глади он морской…

А кто на водном мотоцикле
Промчится в пене, в буруне…
И обитатели морские
Трясутся в страхе там на дне…

Павлины хвост там распускают,
Что б показать свою красу...
Над ними чайки пролетают,
Взирая вниз, на красоту...

Там крокодил со злющим взглядом…
И скочем залепили ему пасть -
Чтоб от его зубов огромных не пропасть…
Подальше от него! Не стойте рядом!

Проносят на плечах удава
Чтоб с ним себя запечатлеть…
Верблюда водят на веревке –
Хотят все фото с ним иметь…

Наш «младший брат» идет – мартышка…
Все время водят на цепи…
Зверей «философ» – крупный Ара
Взирает молча, клюв сцепив…

Он мог бы спорить с человеком –
Не видит смысла в споре он…
И понимает: кто у власти -
Всегда силен тот и умен…