Беседа

Марк Давиденко
-- Знакомьтесь, Мария.
--Та самая? Очень приятно!
-- Другая, мы тёзки
и нет между нами родства.
-- Но вы, ведь, тот самый?
О, господи, невероятно!
Вот встреча! – не чаял,
от счастья глупеют уста.

-- Про вас я немало читал,
но не верил, а значит,
все, правда.
А вы из Мигдалы,
что скажете, нет?
А вы родилИсь в Вифлиеме?
Но с вашей мамашей,
контакт был не там.
И об этом гудит Назарет.

Ну, как ваша мать поживает?
Святее с годами?
И папа такой же молчальник,
и так же надут?
Да, что тут такого,
сегодня,
пожалуй, все мамы,
покуда юны и красивы,
Себя так ведут.

Нет, я не сужу и тем-более
не осуждаю,
случайные связи,
у нас не считают за грех.
Я сам озабочен и сам
без конца вычисляю,
по лицам, по взглядам,
желающих плотских утех.

Да, провинциалы мы,
да, мы живём на отшибе
и географических,
и политических сфер,
пытаемся выжить
и снова наделать ошибок,
ведь вы далеко,
а под боком у нас Люцифер.

Так может, поделитесь
Концептуальным секретом?..

-- Конечно.
Давайте присядем.
Я трубку набью.
Приятной и лёгкой, как дым,
будет наша беседа,
позвольте я также
и ритм беседы сменю.

-- Улыбайся мой маленький друг.
Вы забавны, язвительный мальчик.
Пусть никто и ничто я,
но вдруг,
Всё же бог,
даже если обманщик.

Бесконечно люблю наблюдать,
Возмужание вашего ига.
Да пребудет у вас благодать
И прекрасная, жизни интрига.

 Я задумал вас именно так:
Беспокойных, циничных, весёлых,
С потаённою грустью в глазах,
С вечной тягой к противному полу.


Вечерело.
Наверно давно,
Мы сидели под тентом крылатым
И вода превращалась в вино,
Отражая багрянец заката.