Вот так, пережитое меря...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
 О, я хочу безумно жить...
 А.Блок.
____________________

Вот так, пережитое меря
У наших спасов на крови,
Тяжёлым снам его не веря,
Я вижу светлые свои.

Какие помнились уроки
В миру осколочных зеркал,
Чтоб я восторженные строки
Об этой вечности слагал?

За годы, прожитые ясно
В упорстве жаркого труда:
Недостижимое – прекрасно,
Достигнутое – ерунда!

От жажды радости и ласки
Быстрей заканчивались дни:
Какая прелесть эти сказки
Про то, как встретились они!

Угрюмостью не торжествуя,
Ни о чужом заботясь сне,
Ни жить безумно не хочу я,
Ни воплощать всё то, что не...

О чёрном вспомнилось монахе,
Пока ж не вызвали на ринг:
Ich bin nur Deine alte Sache
Und Du bist mein ganz schoenes Ding.

 30.08.07.