Растранжирила...

Варвара Пантелеева
Растранжирила, раскидала
Я без счёта года-слезиночки,
Не копила и в полнакала
Не горела... рвала я ниточки.

Как пылинки с плеча сдувала,
Вышивать ими не пыталась я
Разноцветное покрывало
Дней, дарящих простые радости.

По крупинкам не собирала,
Не клевала зерно как курочка.
Если б жизнь повторить сначала
Не вела бы себя как дурочка.

И в коробочку, под замочек,
Всё сложила, вдруг пригодился б мне
Счастья прошлого сахарочек,
Чернослив ночей, позолота дней..

Растранжирила, раскидала...
Не люблю жизни жить объедками
Новый день я начну с начала.
Я транжира! И всем советую.