Третий день

Роман Безметный
Брошен сумрачный плед
Пеленой облаков.
Спрятал он солнца след.
Ночь подходит легко.

Вечер быстро проплыл
Вслед за днём второпях.
Сумрак всех усыпил,
Что в лесах, что в полях.

В набегающей тьме
Я один уж не сплю.
И на тёмном крыльце
В тишине я сижу.

Попрощался давно
Я со всеми, с кем мог
Третий день – всё одно,
Скоро выйдет мой срок.

Этот мир стал не мой.
Третий день позади.
Стал я здесь как чужой.
Меня ждут впереди.

Много сделано дел –
Жизнь не поле пройти.
Есть и что не успел,
Что забыл, пропустил.

Я сижу и смотрю
Свою жизнь как кино.
Эту книгу мою
Дописало перо.

Она встанет в свой ряд,
У меня же в руках
Книга новая. Взгляд.
И я вновь на ногах.

20.06.07.