Причина жить это...

Корнышева Юлия
Причина жить это...
Нет, не она, другая...
Вот, кажется, я понимаю!
Как много этих причин.
Нет права я не имею
Говорить, что за чем стоит
Пусть для себя прозрев,
Список своих слагая,
Знаю, что может иначе
Думает самоубийца,
Тот, чьи причины жить,
Не отвечают удаче.

Чтоб отложить смерть
На "не от своих рук"
Надо суметь родиться
Заново чтоб гореть
Свечкою этого мира
И песню свою спеть.