Рецепты крепкого сна

Валерий Таиров
***чтобы хорошо выспаться, надо перед сном
выполнить ряд рекомендаций *************

Чтоб уснуть сразу – не отвлекаться
И Морфею в постели отдаться
(Я хотел за пять дней отоспаться),
Прочитал «Книгу рекомендаций»:

 «…Перед сном заварите ромашку,
 Валерьяну и мяту, и пейте –
 Вам покажут во сне Чебурашку,
 Нехорошие мысли развейте…

 Хороша ко сну тёплая ванна
 С добавлением нескольких капель
 Ароматного мАсла «нирвана»
 И морской соли (море – спасатель!)…

 Сон – он вроде далёкой дороги:
 Лягте нА пол, расслабьтесь на сайте,
 А потом – гимнастической йогой
 Мышцы – все те, что есть – напрягайте…»

…Это всё досконально я сделал,
Ужин – как и положено – лёгкий…
К сну четыре часа пролетело…
Валерьянка и мята… «Парковка»…

…Я уж спать «парковался» к постели,
Когда в дверь раза три позвонили,
И ввалился сосед мой – Емеля,
Две соседки… Мне всё объяснили:

«Скоро выбор Начальника Дома! -
Заявили - Валерия СВЕРХУ,
И соседка, что СНИЗУ (звать - Тома),
Что без нас выбор – просто потеха!».

Тут Емеля достал три бутылки –
Мол, «К столу…Побазарить хотели…»
В ЖКХ - захотелось всем пылко -
Управляющим выбрать - ЕМЕЛЮ!..

…Помню: долго, настойчиво пили
За вождя коммунального лоска,
Очень долго рядили-судили –
С той, что СВЕРХУ – с Валерией, с тёзкой…
…………………………………………………
Утром стал разбирать я полёты -
В НОЧЬ НЕ СПАЛ НИ МИНУТЫ!
..........................Лишь в ванне…
Я понял, опоздав на работу,
Почему сна не выполнил планы:
ЛИШКУ ВЫПИЛ, ВИДАТЬ,
..........................… ВАЛЕРЬЯНЫ!