Растут расстоянья

Симфония Города
Растут расстоянья.
Тебе – Ленинград,
Где львы, словно камень,
В каналы глядят.

Где бродит, как пиво,
Бурлива, Нева.
Где в волны залива
Глядят острова.

Васильевский остров –
Меж нами мостом
От детства до острых
Ростральных костров.

Свод неба распорот
Пыланием их.
Мы порознь – но город
Один на двоих.