Издалека, долго

Лика Гуменская
Бездонный широкий тракт,
Вздыхающий о своем.
А солнце плывет в закат,
Ныряет за окоем,
Не тонет в седых волнах,
Но красит их золотым.
Кузнец, перекуй свой страх,
Переплавь его в дым.
Спасись, утопающий, сам,
Вручи сам себе медаль,
И мчись на всех парусах
Туда, где за далью даль.

Ребенок, не бойся слез,
Но если спасется мир,
Всмотрись в этот желтый плес,
И снова все повтори.