Годы-кони, годы-кони - не спешите!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Что вы мчитесь мои годы, годы – кони?
Не спешите, дайте время отдохнуть.
Я успею на вечернем небосклоне
Яркой звёздочкой на краткий миг блеснуть.

А в Москве-реке луна тихонько тонет,
Или просто умывается она?
В Подмосковье где-то филин тихо стонет.
Я пьянею летней ночью без вина.

Может бег свой годы-кони вдруг замедлят,
И подарят мне минуточку пожить?
Помирюсь с Судьбой своей  такою вредной,
Мне бы только красну деву полюбить…

Годы-кони, годы-кони – не спешите!
Постарайтесь хоть мгновенье постоять.
Мне лишь краткую минуту подарите
Чтоб любимой полевых цветов нарвать…

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru