И никуда от этого не деться...

Анатолий Цепин
В наш прагматичный век романтик – просто бред,
И нас таких осталось очень мало,
Но улыбаются нам девушки вослед,
И поезда увозят от вокзалов

В глухие, необжитые места,
Где приключенья вперемешку с чудом,
Где царствует богиня Красота
Еще не в ссоре с оголтелым людом.

Где отдыхаешь телом и душой
Вдали от надоевшего уюта.
Да, тяжело, и … очень хорошо,
Но тянет возвратиться почему-то

В родные и обжитые места
К могилам предков, и в шальное детство –
Такая неизбывная черта,
И никуда от этого не деться!