Неизвестному поЕту посвящается. А может известному

Андрей Коренев
Заблудившаяся строчка   
С многоточьем на конце…   
Был поэт не то чтоб очень.   
О душе и подлеце   

Стих кропал со знаньем дела.   
Нет, он не был подлецом - 
Просто Муза залетела.   
В смысле в дом, в окно. Венцом   

Эволюции пиитов   
Он не мнил себя, но всё ж,      
Свой талант полузарытый 
Извлекая, лез из кож.   

Была строчка гениальной,   
Но не пёрла – хоть умри -   
После рифмы односпальной   
И до утренней зари    

Кувыркалась, изнывая,   
Средь удачных падежов -   
Разливался стих без края   
Меж ямбОв и спондеЁв -    

А к обеду испарилась. 
Как душа в том подлеце,   
Строчка в тексте не прижИлась.   
С многоточьем на конце…

2007 г.