За улыбкой твоей...

Зульфия Минкашева
За улыбкой твоей и моими слезами
С неба спустится свет бедам всем вопреки.
Мне вчера облака по секрету сказали -
Ты меня вспоминал, проходя у реки.

Может быть, облака, вы меня пожалели,
Чтоб пожар на душе хоть чуть-чуть затушить?
Запоздалая честь - все края обгорели,
И обуглилась вера бедняги души...

В тяжких складках на лбу - твое имя навеки,
А в морщинах у глаз - твой останется след.
Кто однажды сказал: "Я люблю человека"?
Мне не вспомнить любви. Ты ушел. Меркнет свет.

август, 2007