Когда горят костры

Наталия Веденеева
++

Когда горят костры ночные,
сгущая отражённый мрак,
я о тебе грущу, Россия,
толкуя вещий зодиак.

Судьбу твою перебирая
аккордом отшумевших лет,
я словно знаю и не знаю
на всё - про всё один ответ.

Пускай наврали сто историй
мне о тебе свои князья,
за то - лишиться можно воли,
но разлюбить - никак нельзя!

Легенды, сказки, небылицы
ушли навек в твою тайгу.
Я не могу тобой напиться
и надышаться не могу.

Ты - мать моя! Всегда сурова.
Надеждой сердце окрыли!
Твою главу венчаю снова
со всеми духами Земли.

Хочу теплом тебя согреть я,
хочу в тебе спокойно жить
и, утопая в многоцветьях,
о вечном нежно говорить...

++