Таинственная незнакомка

Питерский Романтик
Вагон метро, домой я еду,
В руках газета, новость дня,
Как хорошо, подумал где-то,
Что где-то ждут, давно меня.

Стучат колёса, ветер вьётся,
И чей-то взгляд лежит на мне,
И мне украдкой остаётся,
Взглянуть туда, где взгляд извне.

Закрыв глаза и взгляд потупив,
Вся в чёрных прядях, как в кустах,
Сидела дева и смотрела,
Украдкой редкой, боль в глазах.

Что же случилось, кто обидел,
Быть может я, не может быть,
Я вспомнил всех, с кем я общался,
С кем спал, с кем пил, готов любить….

Быть может в очертаньях этих,
Скрыт кто-то давний и большой,
Кому я отказал, наверное,
Ведь было, не кривлю душой.

Зачем же смотришь ты, обычен,
Не выделяюсь из толпы,
Мой взгляд не так пронзит стрелою,
Зачем, зачем же смотришь ты.

А взгляд такой знакомый, очень,
Как будто видел и не раз,
Я не припомню, может ночью,
Ты повстречалась мне в свой час.

Ну так зачем былое трогать,
Зачем сомненья ворошить,
Я сам люблю, люблю другую,
Зачем смотрением грешить.

И хорошо, ушла, исчезла,
И испарилась, в ночь ушла,
Смотрела очень грустным взглядом,
А ведь хотела…..не пришла….