Осень-Осень...

Ольга Флоря
Осень-Осень…
Близко-близко
слышен звон
её мониста.
Клекот журавлиных стай…
Не догонишь, не мечтай
Враз оборванное лето,
Словно песня
недопета.
Недовыпито вино
дней,
Где солнце и тепло.
Отогреет ли надежда
Робкой осени одежды напоследок?
Может быть…
Но кому о том судить?
Грустно-грустно. Право, грустно.
Дождь сентябрьский так искусно
Лету похоронный марш всё играет…
Как мираж,
тает день
Под шум дождя…
Лето плачет уходя.