Случайные встречи на улицах узких,

Елена Анирусс
Случайные встречи на улицах узких,
Привычный кивок сквозь гримасу погоды,
Под песни из будок торговцев нерусских
Под неба нависшим сиреневым сводом, -

Смешаем дыханье, коснемся локтями
Расплещется лужи холодное блюдце,
И тайны камней утонувших кругами
По волнам людским навсегда разбегутся.