Напиток Вдохновенье

Наталия Веденеева
*

Напиток пряный "Вдохновенье"
Готовит Муза нам...
Какой хотите? "Ослепленье"?
"Подобие Богам"?
Хотите вкуса "Маскарада"?
"Альков" и "Будуар"?
Спасибо, этого - не надо,
Подай иной нектар!

Мне завари полынь из снега,
И звёзды льда в бокал
Насыпь... А после - для ночлега
Найди мне сеновал
С дырою в потолке, чтоб грёзы
Спускались мне с небес,
Где в Рождество меняет позы,
Неся Вакулу бес...

*