Осень

Вивос Веритас
Листья падали, тихо кружились,
Запредельным узором ложась.
Ветер, дождь по дорогам носились,
Осень кстати так в жизни пришлась.

Мои мысли и чувства и чаянья,
Всё я, осень, тебе отдаю.
Груз сомнений, немного печали
Я с тобой на двоих разделю.

Я пройду по примолкшим бульварам,
Раскидаю опавшие листья,
Распрощаюсь с ненужным и старым,
Ощутив пустоту своих мыслей.

Поброжу, погляжу я на небо,
Серый дождь и вокруг пелена.
Растворюсь в этом мире, и следом,
Вновь возникну в иных временах.

И когда-нибудь вспомнит об этом
Тот, который в грядущем живёт.
Отсвет лёгкой улыбки ответом
На губах его лишь промелькнёт.

2006-2008