Из Неотправленного

Черный Георг
Я влюбляюсь в тебя – постепенно, но тем тяжелей –
Не сдаваться приливу любви, как тяжёлой болезни.
“Не сдавайся, держись, не болей, не болей, не болей!” –
Я твержу каждый день – и влюбляюсь, влюбляюсь – хоть тресни.

Мне давно уже снятся твои очертания губ,
Снятся таинства шеи, лодыжек, спины и запястий.
Я стараюсь не думать о грудях (клубника в снегу)
И о бёдрах, в которых записана формула счастья.

Не позволь, не позволь, не позволь мне сломать твою жизнь.
Не позволь моей страсти войти – и порядок нарушить.
Посмотри на меня – и забудь. И ещё – улыбнись –
Той улыбкой, что – маслом сквозь нож – мне вторгается в душу.

Мне не стоит, не стоит – заглядывать в эти глаза.
Мне не следует слушать, как льётся твой бархатный голос.
Не влюбляться в тебя – тяжело. Невозможно. Нельзя –
По тебе не испытывать вечный, сжигающий голод.

Далеко. Далеко – и неправда. – Но я там живу.
Запоздалые шишки молитв сдует разума ветер...
Сны с тобой продолжают мне сниться уже наяву,
И хвалёный мой самоконтроль – за себя не в ответе.

Я влюбляюсь в тебя постепенно, – но тем тяжелей.
Разреши мне взглянуть ещё раз, на пороге заката, –
И хвалы вознести – тем, кто создал тебя на земле,
Даже если мой жребий – всегда оставаться за кадром.