Август. Времена года

Вера Аношина
 Как август был хорош...
 Своим теплом прощальным
 Он согревал наш сад
 И поздние цветы...
 (Я становлюсь слегка
 Сентиментальной
 В предчувствии осенней
 Дивной красоты).
 От лета в памяти
 Остались только солнце,
 Морской прибой, песок,
 Да неба синева,
 (Поездки к морю, загород,
 Что... свет в оконце),
 Походы в дальний лес,
 Зеленая трава.
 Прощаясь с тёплым летом,
 Скажем: "До свиданья!"
 За осенью, зимой
 Опять придёт весна.
 И лето, как всегда,
 Назначит нам свиданье,
 И будет счастьем
 Вновь душа моя полна!