Слезы градом на бумагу

Вероника Милославская
Слезы градом на бумагу…
Знаешь, это очень больно
Разбиваться об ограду
Перед твоим холодным тоном

Я хотела…мысли, строчки
Что угодно, громче, больше
Из окна в объятья ночи
Чтобы ты услышал тоже

Чтоб подумали «Безумна!»
Стороною обходили,
Выть, как волки ночью лунной
О тоске своей ей выли….

Птицей-с крыше, камнем-в воду
Пересчитать осколком вены
Сидеть на крыше в непогоду
До последней слезинки неба

Смотреть на солнце…жжется…слепнуть
Метаться от стены к стене
Скажи, ну как ты, что ты, где ты,
Ты вспоминаешь обо мне?...

Скажи, сплети с моими пальцы
Держи, смотри, молчи, и – все
Я так боялась потеряться
В лабиринтах своих слов…

Я не влюбилась, недождешься…
Но я прошу – не отпускай…
Только дунешь – разобьется
Моя хрупкая мечта….