Моя Украина

Наталья Дугинова Докучаева
Проезжая леса и горы
Как искусственные витрины,
Я влюблялась в твои просторы,
Моя родина Украина.

Я дыханьем твоим дышала,
Я играла твоей волною,
Поцелуя я вкус узнала
Первый раз под твоей луною.

Не родная тебе по крови,
Я с тобою взрослее стала,
Я не знаю тебе подобий,
Нет подобия идеалу.

Прошлых дней темный след смывая,
По течению гладишь реки,
Для меня ты одна такая,
Ты моя – я с тобой на веки.

1998