Тост вместе с Осенью и Смертью

Марина Ивакина
Осень - мухой в окно бъётся -
Разлетится окно к чёрту.
Вместе как-то пьяней пьётся,
И стаканы звенят - гордо.

Осень дрожью гнетёт, падаль,
Неужели ей всласть горе?
Неужели смотреть надо
В непочатый стакан боли?

За дубовым столом - трое:
Осень, Смертушка, я - рядом.
За сегодняшний день - стоит,
За прошедшую жизнь - надо...

Ну-ка Осень, спляши лихо
Да взметни высоко юбку.
Ну-ка, Смертушка, спой тихо
И на грудь положи руку...

Полуболи бутыль - мало,
На троих и того меньше...
Что-то весело нам стало,
Может, вправду часы - лечат?

За дубовым столом - трое:
Осень, Смертушка, я - рядом.
За сегодняшний день - стоит,
За прошедшую жизнь - надо...