Проводы Лета

Галина Шкавронская
Угасает Лето безнадежно...
И мечты все с Летом засыпают...
Только грусть светла и столь безбрежна:
Увяданье... Осень золотая...

На асфальте первые листочки,
Бледны, будто призраки, блуждают.
Ты красива, Осень! Но уж точно
Не зовёшь вперёд, не пробуждаешь.

Песнь твоя торжественно-прощальна,
Завладеет сердцем безраздельно...
«Я вернусь!» - мне Лето обещает.
Жду! Но... жизнь моя не беспредельна.

Может, вновь душою расцвету я -
Обласкает Лето теплым светом...
Чую Осень Жизни за версту я,
Уж её не сменит больше Лето!

Лето! Я тебе так благодарна.
Ты все годы было светлым счастьем
И любовью грело лучезарной...
Я, в душе, останусь Лета частью!