Мечтатель

Владимир Котов
 


А он всю жизнь свою мечтал,
Ребёнком о большой конфете,
Чуть старше ему снился ял,
И все моря на белом свете.
Мечтал о крыльях для полёта,
И о коне, и о мече,
Что где – то он спасёт кого – то,
Пределов не было мечте!
Он улетал в миры иные,
Где в бесконечном рое звёзд,
Цивилизации чужие,
Осыпят лепестками роз.
Мечтал, что встретится с удачей,
Что клад невиданный найдёт,
Что будет так и не иначе,
И, что судьба растопит лёд.
И встанет он на пьедестале,
Звучит фанфар тугой металл,
А все б «УРА!» - ему кричали,
А он лежал, а он мечтал.
Что вот однажды ранним утром,
Поймает рыбку прямо в ванне,
И выберет желанья мудро,
В мечтах и умер на диване.
Ну а мораль? Опять мораль,
Куда тут без морали деться,
Мечтателя конечно жаль!
Но лёжа не приблизить даль,
Как бы мечта не билась в сердце!

27.08.07