Уход отца глазами дочки Соавтор Аня Аксенова

Курдюков Серж-Детск
УХОД ОТЦА ГЛАЗАМИ ДОЧКИ


Отец ушёл, а я осталась,
А мама каждый вечер плачет.
Нам очень трудно. Оказалось,
Что папа очень много значит.

Такая тишина в квартире,
Что кажется - ушли все люди,
Нет никого в огромном мире,
И так теперь всё время будет.

А папы нет с начала лета,
И Новый год не за горами,
Он тоже встретит его где-то,
Но только с кем-нибудь, не с нами.

Не будет от него подарка,
Конфет, хлопушек, поздравленья.
Гирлянды светятся неярко,
И никакого настроенья.

Я помню, как сказала маме
Соседка по площадке нашей,
Что папа ходит к юной даме,
И что ту даму зовут Дашей.

Тогда-то мама изменилась,
Они ругаться стали часто.
Ну, а потом беда случилась,
Я виновата! - это ясно:

В тот вечер мама лишь молчала,
А он швырял на пол посуду,
И на него я закричала:
- Тебя любить теперь не буду!

Отец ушёл, собрав все вещи,
Без них в квартире пусто стало,
И ночь была такой зловещей,
Что до утра я прорыдала.

Я знала, мама тоже плачет
В соседней комнате за стенкой.
Да, папа очень много значит.
Сказала мне подруга Ленка,

Что будет хуже (Лена знает.
Семью их папа бросил тоже),
Что мама скоро загуляет, -
Ведь без любви прожить не сможет.


И будет жить чужой здесь дядя,
А папа мой всё бродит где-то.
Ты возвращайся, Бога ради,
Тебя ведь любит дочка Света.