белый квадрат

Одиссей Улисс
я - соль земли и раб раба
и нет надежды на благое.
к печалям тянется тропа,
а вот незнание - к покою.

в последний день сезона грёз
заброшу в облако тревоги.
и не на шутку, а всерьез
мне отомстят за дерзость боги....

и за решёткой в пустоте
при свете белого квадрата
я поклонюсь дневной звезде,
отринув славу Герострата.