Турецкие мотивы

Ирина Погорелова
От проблем, забот и печали
В этот загадочный, солнечный край
Вслед за летом я прилетела
И на земле вдруг попала в рай.

Растворилась я в море соленом,
Ветер косы мои трепал.
Волны качали, лаская,
А прибой озорной раздевал.

С солнцем в прятки играть я пыталась,
Рыбки ноги щипали, дразня.
Юноша местный чернявый
С улыбкой смотрел на меня.

Не забыть мне восточных глаз,
Тех, что кровь мою разогрели.
Все природа сказала за нас,
То, что мы сказать не сумели.

Даже время слегка удивилось,
Посмотрев на меня издали,
Но и оно не властно над страстью,
И нет границ у любви.

И приеду я к морю снова,
Увижу тебя и тогда
На улыбку твою заводную
По-турецки скажу «merhaba».