Песня пятнадцати дней

Роман Васильев
Пятнадцать раз засыпать без Тебя…
И в сотый раз расстоянье кляня,
Я вспоминаю тепло Твоих губ…

Простой мотив и земные слова,
И даже тема совсем не нова.
Но только тот, кот умеет любить,
Кто знает цену разлуки и встречи,
Способен этот мотив уловить
Средь прочих звуков, наполнивших вечер.

Когда холодными пальцами ночь
Коснется стен старой крепости, прочь
Душа умчится в чертоги богов,
Оставив тело в обители сна,
И, глядя в прорезь меж двух облаков,
Струн звездной арфы коснется она.

И то, что больше запомнилось ей
За суматошный, насыщенный день,
Склонивши голову, вновь пропоет,
Сыграет вновь, гладя струны слегка,
Покуда небо не тронул рассвет,
Позолотив скалы, лес, облака.

Пятнадцать раз засыпать без Тебя…
И в сотый раз расстоянье кляня,
Я вспоминаю тепло Твоих губ…