Русалка

Павел Онькин
Я руку опущу в поток,
Горсть ила зачерпну, а ты
Как недоверчивый росток,
Поднимешься из темноты.

Ты будешь плыть поверх камней,
Раскинув руки. Небеса,
В глазах твоих еще светлей.
Ты будешь слышать голоса,

Пытаться им ответить, но
Там, где деревья зеленей,
Уходят кронами на дно,
Там нет в обратный мир дверей.

И отражаясь, как слепой,
В тебе, соединяя пульс
Моей руки с твоей рукой,
Я понимаю: не вернусь…

А ива будет шелестеть,
Закат окрасит воды в кровь,
Пастух у стога будет петь
Про жизнь, про смерть и про любовь.