Миром правят...

Морда Ушастая
Этим миром правят связи. Этим миром правит лесть.
Этим миром правят деньги. Этим миром правит месть.
Этим миром правит злоба. Этим миром правит ложь.
Этим миром правят козни тех, кого уж не вернешь.
Этим миром правит зависть. Этим миром правит лень,
Что мешает подниматся по сигналу каждый день.
Этим миром правят слухи. Этим миром правит боль.
Этим миром правят люди, но не те, что мы с тобой.
Этим миром правят страхи. Этим миром правит дождь,
Под которым на работу молча каждый день идешь.
Этим миром правит глупость, малодушие, слова,
Те слова, в которых смысл - нам указывать всегда.
Этим миром правят скупость, безразличие, молва.
Этим миром правят подлость, безнадежность и судьба...
И скажите, что мне сделать, что бы править стали вновь
Сострадание и дружба, честность, верность и любовь.