Ночной снайпер-самоубийца

Любящее Сердце
Ночь тиха, как рождение осени.
Лишь бряцание рельс от скорого.
Влажный свет, что местами с проседью,
Острым дротиком в сердце бросили.

Ночь светла, как рассветы Питера.
Город стих в ожидании нового.
А я в складках твоего свитера
Засыпаю с огнем Юпитера.


Но чёрное солнце вдруг
Посмеет тебя прогнать.
Фонарь нарисует круг
И лужи тугую гладь
Разбудит. Разрубит.


Ночь свежа, как луны дыхание –
Поцелуем фаланги трогая,
Стоном глаз убить расстояние.
И сердец наших кровослияние…

Ночь нежна, как свечение пламени,
Но скитаюсь волчонком снова я.
Не забыть, как друг друга плавили,
Не забыть, как под ливнем таяли.


И август пробьет металл –
Височную долю жжет.
Промокшей любви запал
Свой порох не сбережет,
Простудит. Остудит.