Первая любовь

Любовь Голубчикова
Светлая, безбрежная,
Грустная и нежная,
Сладкая и горькая
Первая любовь.

Чувство несравненное,
Ты же ежедневно
Не даёшь покоя,
Только пишешь вновь:

""Двойка" за контрольную,
Троечка по физике,
Что глаза ты прячешь?
Хочешь, помогу?"

Не поймёшь, как больно
От твоей записки.

...И лежит горячее
Сердце на снегу.

1976 г.