Турусы На Колёсах

Черный Георг
Зачем затеяли раздор? –
Да кто поймёт теперь причину.
Поссорились? – Гони их в спину!
(Дух трезвости забыт, покинут.)
Беги, воинственно тряси уд!
И, коль назвал себя мужчиной, –
не превращай плацдарм в роддом.

Трубит труба, тромбит тромбон.
А говорили: «Ждёт победа!..»
К нам в гости сарацины едут.
И, как-то сразу, не разведав:
— Рубить!
— Рубить!
— Рубить!
.................... — Обедать.
Рубиться мы продолжим в среду.
(В четверг придёт Артюр Рембо.)

Кто жил рабом – умрёт рабом.
Так, в сущности, намного проще.
Молчи, мой брат! – Рабы не ропщут.
Вдали, у анемичной рощи,
семи ветров беспечный росчерк
твой флаг – застиранный – полощет
на фоне бледно-голубом...