Над седой равниной моря...

Елена Андреевна
Пусть я буду чертов Феникс -
С каждым разом все быстрее
Возвращаюсь к вам из пепла
Жертвенных костров эмоций,
Отгорающих к утру.
Пусть я буду в жутких шрамах
На израненном на сердце,
Но побед и поражений
Проишедших не сотру.
Пусть умру я от инфаркта
Миокарда или просто,
Что меня настигнет пулей,
Да и не меня одну.
Пусть не будет ночь спокойной -
Беспокойства я желаю,
Неизвестности, загадок,
Будет корм для любопытной,
Для пытливой, наглой кошки,
Той, что, хвост свой поджимая,
Воет в полночь на луну.
Пусть я буду чертов Феникс.
И пускай в костре сгораю.
Утащу еще с собою
Может быть кого-нибудь.
Обратится некто в пепел,
Станет тоже чертов Феникс.
(в чем я сильно сомневаюсь).
Станет чудом беспокойный,
И бегущий для костра.