Искушение

Александр Чех
стучат часы, на сердце стон,
мир за портьерой скрыт окном,
бутылка виски, бокалы, лёд,
плеснул немного - совсем не мёд…
сижу с напитком и мысли в хлам,
услышал что-то…нет, я не пьян,
и вижу рядом со мной друзья -
и бес, и ангел – почти семья.
лукаво первый прищурил глаз, -
проси! исполню! ты знаешь нас!
расплатой будет твоя душа,
зато увидишь – жизнь хороша!
бутылку в когти, налил себе,
и льда добавил к моей судьбе.
болтает льдинку и чешет рог,
давай облегчим тяжёлый рок!
но ангел руку накрыл своей,
ты знаешь, парень – ему не верь!
ты сердце слушай, смотри в себя,
твой дух крепчает день ото дня.
и пусть лукавый закроет рот,
не верь посулам, ведь он урод!
продал он братьев, да и себя,
а мы с ним были - одна семья…
что видел белым, испачкал в грязь,
и сам не понял, что ныне мразь,
теперь смущает простых людей,
и души тащит для мрака дней…
налей мне тоже бокал вина
и думай сердцем – судьба одна!