Учитель Как-то войско Македонского...

Курдюков Серж -Юмор
Учитель: Как-то войско Македонского
Стояло лагерем на Тибр реке
В преддверии сражения геройского,
Завидя вражьи рати вдалеке.

Но утром обнаружилось: Таинственно
У полководца шлем его пропал.
Хоть был настроен Александр воинственно,
Но в этот день сражаться он не стал.

А слово стибрить, это без сомнения,
Пошло по миру с этих самых пор.
И понималось как исчезновение.
Тут Вовочка вопрос задал в упор.

Знать интересно мне, а также Лизе
Наверно и весь класс узнать желает.
Что и когда стряслось в городе Пизе?
И слово сп…дить что обозначает?