совесть

Коробков Владимир
исполнив загадочный танец с шестом
и несколько раз поклонившись на бис,
исчезла в тени долгожданных кулис,
блеснув мишурой, как русалка хвостом.

и рампы дрожали, неистовал зал,
гоняя по кругу зеленых чертей,
и ты приближалась к незримой черте,
которой Господь добродетель от зла

однажды отсек… кимоно теребя,
задумалась, в чем же продолжить свой путь.
а ветер шептал, гладя девичью грудь,-
поверь мне, одежды не красят тебя.

31.08.07