И сколько нежности в ней было. В ней всё живёт что сердцу мило

Виктор Паньков
...

Ах, кабы, я попал - на Краби.
Когда подружка там была.
Я бы засел ... на баобабе ...
Весь день - глядел, и все дела.

Там ночь длинна и день короткий.
Там пальмы - парами стоят.
Гулял там - образ, милый, кроткий.
Неделю, может - две, подряд.

И сколько - нежности в нём было.
И сколько - ласки и добра.
В нём всё живёт, что сердцу мило.
И в день, и в ночь - и в вечера ...

И в день, и в ночь, и - спозаранку.
Влюблённым взглядом бы - ловил.
Одну - известную ... гражданку.
Чей образ - так, всегда мне - мил.

Ей - всё идёт ... вода и суша ...
И золотистый - интерьер ...
Она - ласкает ... мою - душу.
На ей - лишь, свойственный манер.

Она - как солнышко ... сияла.
В ней столько - золота ... горит.
Она - сама ... себя - ваяла ...
И этот - взгляд ... И этот - вид ...

Я не грущу - ни в коем разе ...
Я бы - в любви, сгорел - до тла,
Когда бы, тоже - на Кавказе,
Такой же солнечной - была.

Я этот образ - золотистый,
Душой и сердцем - принимал.
И с ним, роскошный мир - цветистый,
Ещё цветистее мне - стал!

***