Мне сегодня петербуржится Безбабийщина

Сергей Стукало
Владу Павловскому, по поводу его визита на Питерщину, с теплом...
Пародия на стихотворение Влада Павловского "На Балтийщину!".

НЕСКОЛЬКО ЦИТАТ ИЗ ОРИГИНАЛА (Влад Павловский):

Предвкушая событийщину,
чешуей как жар горя,
выдвигаюсь...

все в котомочку вомну...

да ладошками потискаю
корабельную сосну.

Мне сегодня петербужится
до рассветов, до зарей,
романтическая лужица
пучеглазью фонарей

отдавала все интимное,
знамо дело, неспроста...
Я ж подвинулся картинами
разведенного моста.

...растрепуху рукописную
схоронил да был таков.

Окунаюсь озирайчиком
в Петербургов непокой,
Кто на чем, я на трамвайчике
до "кудА-подАть-рукОй".

Начихавшись на бытийщину,
через время путешил...
Выдвигаюсь на Балтийщину
за питанием души!


СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ (С.Стукало):

Безбабийщина... (к вопросу визуализации эротических фантазий и сублимации половых чувств на фоне красот Северо-Западного федерального округа)

Предвкушая бытовуху
(ну люблю я пред вкушать!) —
Я не стану молодуху
На котомке ночью мять.

Ты не бойся — я хороший,
даже пальцем не коснусь
чешуи атласной кожи —
я заразы берегусь.

Всласть ладошками натискав
свой сосновый карандаш,
я избегну группы риска
и вопроса: "Дашь, не дашь?"

Расписной и рукописный
(кто не понял — отвали!)
за ширинкою акцизной
заголяю горбыли.

Мне сегодня петербуржится
(кто при Пете — знает как!) —
стоит только поднатужиться,
выйдя с Петей на большак.

Романтическая лужица
растечётся по земле,
мне в Балтийщине не тужится
(туго было мне в Москве).

Ну а тут — раздолье редкое
(есть куда подать рукой) —
ох, измерен не рулеткою,
мой огурчик грунтовой!

Только заполночь застыну
потной тенью у куста,
Наблюдаючи картину
разведенного моста...

Начихав на безбабийщину,
до мозолей петушил...
О! Как ездить на Балтийщину
за питанием души!