Странный сон

Мелли Терн
Странный сон : Неуютный, пустынный пляж,
Гонит ветер волну за волной.
Разъяряется, бесится, входит в раж,
Поднимает волны стеной.
Тучи рваные по небу мчатся, как стая
Ошалевших, безжалостных, диких собак,
Лунный луч, бьет навылет их, прочь сметая,
Но не может и он разорвать этот мрак.
Я по кромке прибоя иду босиком,
Шлейфом стелется боль за спиной,
След мой ветер сметает, засыпает песком,
Море ,след мой смывает волной.
-Сделай шаг…- воет ветер,- И боли не станет…
-Сделай шаг…- стонут волны,- И станет легко…
-Шаг… и он тебя не приманит…
-Шаг… и ты уже высоко…
-Сделай шаг…- И я делаю шаг…в никуда?...
Нет, туда где легко…волны смоют печали мои.
На губах моих слезы растворила морская вода,
Соль и горечь, вот вкус безответной любви.
Шаг за шагом, навстречу – волна за волной…
И уже предо мной распахнулась лазурная высь…
Вдруг, сквозь волны и ветер, летит ко мне голос родной :
- Эй! Куда ты, Русалочка?!... Остановись!...
И касание нежное ,рук осторожных,
Голос рвется, тревогой звеня :
-Эй, купаться в такую погоду негоже…
Да еще одной, без меня…
И улыбка, и взгляд, поцелуй, в которых так сладко купаться
Мир затих, лишь биенье сердец в тишине…
Знаешь…Я не хочу просыпаться…
Я остаться хочу в этом сне.